プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

【牛肉ステーキ肉を美味しくする方法】牛ステーキ肉を美味しくしたいです。牛肉ステーキ肉を美味しくする方法を教えてください。

安い業務スーパーのゴムみたいな牛ステーキ肉を柔らかくする化学的な方法論を教えてください。ゴムみたいな触感と味がない味を何とかしたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

キウイ


パイナップル
りんご
ヨーグルト
牛乳
このどれかに浸けておくと肉が軟らかくなります
ブライン液も効果的です
水200ml
砂糖10g
塩10g
    • good
    • 1
この回答へのお礼

みんなありがとう

お礼日時:2022/05/30 21:37

低温調理ステーキというのはいかがでしょうか?


ステーキを焼くときに色々とプロの技があるようですが、
素人には難しい。
低温調理ならば、素人にも十分行えます。
添付資料を参照してください。
https://mediarocket.jp/4521

タンパク質は高温になると変性して固まりますので、
変性温度よりもやや低い状態で、時間をかけて調理します。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!