アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

母の誕生日にいつも行くお店でおまかせディナーコースを頼むのですが、メイン料理だけ選択できるようになっています。
牛のフィレ肉のステーキか牛のザブトン肉のステーキとあるのですが、
どちらの肉の方が柔らかいでしょうか?
母は歯があまり強くなく、柔らかい肉質の方を食べたいと思っています。

A 回答 (8件)

普通はフィレ肉


両方柔らかいのですがザブトン(ハネシタ)はサシが入ってるので 脂身の好き嫌いで決められた方がイイと思います 年配の人はヒレの方が食べやすいと思います。
    • good
    • 0

座布団って肩ロースのあばら骨側なんで、よっぽどいい牛でないと柔らかくはありません。

フィレの方が当たり外れなく柔らかいはずですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2023/02/03 20:30

やはりお店で注文する時に「母は歯があまり強くなく、柔らかい肉を食べたい」と相談するのがベストでしょう。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですね。
直接お店に聞いた方がいいかもしれません。
母があまり歯が強くないことを言いたくないようなので、迷っていましたが、
聞くのが一番早いですよね。
ありがとうございます。

お礼日時:2023/02/03 20:31

ザブトンの方がサシも多く霜降りなのでとろけるような食感で食べれる為ステーキで食べれるなら個人的にですか断然ザブトンが良い気がします


フィレはどちらかというとカツに使うイメージが強くて
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2023/02/03 20:32

フィレをミディアムレァーにしてもらうと マグロのように血の滴る柔らかさで楽しめます お店の人に歯が弱いのでと伝えてください隠し包丁

を入れてくれます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
やはり伝えた方がより柔らかい調理法にしてくれますよね。

お礼日時:2023/02/03 20:33

柔らかさならフィレ。


私は霜降りサーロインがいい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2023/02/03 20:34

フィレ肉派ですがザブトンは柔らか肉ですね


お腹壊す事がなるので結局良く焼くとそれなりは固くなる
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2023/02/03 20:34

店に聞け

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!