A 回答 (49件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.49
- 回答日時:
うーんぬ ( ̄~ ̄;
あれは万人ウケを狙っている結果だと思えます その結果が、よくいえば
複雑な そのままをいえばゴチャゴチャしたお味になっている、と感じます
牛さんは煮炊きすると クサイ その肉臭を抑えるため、いろいろな代もの
(みりんとか ワインとか 香草や香辛料もろもろ)で煮炊きされたお味で
しょう わたし個人は牛丼きらいじゃないけど、よほど体調がよいときでも
ない限り、いただけません なにやらダメージが、この身体に来日する
生産側にとっては消費者の体感する対費用効果を一番に考慮しなければ
ならん廉価な分野の食品です そこに特化している面を強く持っています
それをとにかくイヤでも食べなきゃ、という強制場面は、おつらいでしょうね
でも食べかたが、あるのですよ 溶き卵をかける これだけでも、ずい分と
マイルドになって楽しめます お漬けものを加えて混ぜる これも良策です
わたし話し↓
体調よろしいとき牛丼屋にいくと 小盛りで 生卵も注文
いただくさいは備えつけの七味をふり 紅しょうがを敷きつめ 溶き卵をかけ
それから、いただくことにしています これで内臓炎があっても楽しめます
No.45
- 回答日時:
ああ、「なぜ牛丼弁当は不味いのか」という質問でしたか。
たしかに牛丼弁当は、容器の中で何十分か経つうちに
牛丼としての生命が絶たれているように感じます。
出来たてを丼で食わない事には、牛丼の味がしません。
No.42
- 回答日時:
ジャンクフードって基本的に脂や味の強い若者向けの食べ物で年老いたおっさんにはキツイ食べ物だからしょうがない。
おっさんは素直にサーロインよりヒレを食べとくべき。ただ、一番言えることは人が善意で買ってきたものを陰でコソコソ悪口言っている陰キャグルメ気取りより、みんなのために行動できる馬鹿と友好関係を築きたい。
No.40
- 回答日時:
外国産の輸入肉が使われているからです。
おそらく牛丼チェーン店はアメリカ産などの輸入肉が使われています。美味しい牛丼食べたいのなら、和牛専門店で、非常に高価な牛丼を召し上がってください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!