「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

昨日カレー用に、塩少々、ヨーグルト、カレー粉で、鳥もも肉と皮をそれぞれ漬けたのですが、明日まで持ちますかね?

A 回答 (1件)

まあ大丈夫。


パイナップルなど【タンパク質を分解する酵素】を含んでいるモノに漬け込んでいませんから、長期間漬け込んでも問題ありません。

ただ、味が染みすぎて本来の風味を損ねるかもしれません。
そこだけは覚悟しておきましょう。


・・・余談・・・

豚肉とか、パイナップルに漬け込む料理がありますよね。
あれはパイナップルに含まれるタンパク質分解酵素(ブロメイン)が肉を柔らかくしてくれるんです。
漬け込みすぎると肉がボロボロになるので注意が必要しましょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報