
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
せいぜい一両日程度をめどにした方がいいんじゃないですかね。
申し訳ないけれど各家庭で衛生条件が異なりすぎるので共通の目安はありません。何日もつよ、なんて他人が言うのは何の根拠もないので、下手すると危害につながることもあります。なお、消費期限は開封や手を加えた段階で意味の無い数値になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存期限 パックに記載されている肉の消費期限は、加熱などの処理で変化すると知
食べ物・食材
-
唐揚げの漬け込み期間。数日でも大丈夫?
レシピ・食事
-
教えて下さい。消費期限当日の鶏モモ肉を、唐揚げ用に醤油、酒、みりん等で下味をつけて冷蔵してあるのです
食べ物・食材
-
-
4
豚肉をお酒などに漬け込むと、どれだけもちますか?
レシピ・食事
-
5
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏胸肉は 腐るのでしょうか。 一晩酒に浸けていたら腐るという方がいます。
食べ物・食材
-
6
鶏肉の消費期限切れについて
食べ物・食材
-
7
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持ちますかね?
食べ物・食材
-
8
鶏むね肉を重曹液で柔らかくするとき…
食べ物・食材
-
9
鶏肉を1週間冷蔵庫内に放置してしまいました。食べれますか?
食中毒・ノロウイルス
-
10
ゆでたタケノコに残ったえぐみを何とかする方法
シェフ
-
11
賞味期限が今日の鶏肉があるのですが・・・
食べ物・食材
-
12
肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?
食べ物・食材
-
13
2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵
食べ物・食材
-
14
毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これは
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
阪神甲子園球場のさざえ串焼き
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
うなぎの肝の調理法
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
お店などで使われている、『継...
-
どうやって、保存しているの?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ゾープ、ズープ?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
作り置きのスープについて
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
みりんをちびちび飲んだら酔え...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
焼肉のタレ
-
豚の角煮、これから柔らかくな...
-
これはみりんです
-
いかの竜田揚げ
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
どうやって、保存しているの?
-
アメリカでおいしく日本食を作...
おすすめ情報