重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前どこかで食べたいかの竜田揚げが食べたくなりました。下味のつけ方、やわらかく仕上げるコツなど教えてください

A 回答 (1件)

下記のサイトが参考になればいいのですが・・・。


味付けは、しょうが+みりん+しょう油で。
軟らかく仕上げるコツは、180度の温度できつね色になるまで揚げることでしょうか。イカは揚げすぎると硬くなるのでそこを気をつければ上手くできると思います。

参考URL:http://www.mari-na.com/cooking-menu/maruika/tatu …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!