重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前は甲子園へ行ったらかならず食べていた
「もんごういかのげその串焼き」

ずっと忘れていましたが、
高校野球をみていたら、
急に思い出して食べたくなりました^^;
食欲をそそるいい匂いがするんですよね。

家で何度かチャレンジしたことがあるんですけど、
うまく作れません。

あのタレ、どう作るんでしょうか?

ちなみに私は適当に醤油と酒に七味を混ぜて
焼いてたんですけど。

作り方をご存知でしたら、教えて下さい。

A 回答 (1件)

タレの基本は、醤油1:みりん1:酒1が多いです。


後は好みで、砂糖や醤油を足してみては?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

みりんが足りなかったんですね。
今度の休みに再チャレンジします。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/08/16 22:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!