No.7ベストアンサー
- 回答日時:
1時間半ぐらいなら大丈夫です。
食中毒の目安は
温度25度以上で3時間以上の放置です。
もちろんほかにも条件はありますが、25度以上の場所で3時間程度置くと細菌などが爆発的に増え始めます。
これぐらいの条件以上であれば、臭いや味の変化はなくても注意が必要になってきますし、飲食店などではこの条件で3時間を超えたら基本的には廃棄になります。
食中毒の目安について教えていただきありがとうございました。
けれど今回は私ではなく主人の翌朝の朝食用として購入したものでしたので、何かあってはまずいと思いとりあえず本日匂いを嗅いで食べました。
回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
サンドイッチではありませんが、いわゆる調理パンの想定保存温度は
まさしく30℃です。
消費期限はそれでも2日くらいはあるのではないでしょうか?
サンドイッチのハンデを考慮しても、1時間半で悪くなるとは思えません。
どなたか書いてますが、においを確かめてから、少し食べてみて
味を確かめ、無駄にしないようにしましょう。
無責任に保証こそできませんが、大丈夫です。
おじさんおばさん以上なら、1日放置でも間違いなく食べますね。
No.5
- 回答日時:
具材は何ですか?
おそらく大丈夫だと思いますが、おかしな臭いがしないかは確認してくださいね。
おかしな臭いがしなければ大丈夫です。
(個人的には朝購入してお昼など冷蔵庫がないところに2~3時間置くのはよくあることですが、最終判断は自己責任で。)
他の皆様も言っている通りやはり具材が問題ですよね。
今回はゆで卵(マヨネーズあえ)だったうえに、翌朝の朝食用だったため本日食べることにしました。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 大場を買って冷蔵庫に入れず常温で放置したら… タイトル通り大場を夕方、買ってテーブルの 上に置き外出 5 2023/08/24 04:23
- 食中毒・ノロウイルス 買った牛乳そのまま5時間常温で放置して冷蔵庫に入れましたか飲めますか?また無開封で冷蔵庫に入れて10 3 2022/05/15 08:06
- 食べ物・食材 スーパーで買ってきた三連パックのハムとベーコンを、うっかりして冷蔵庫に入れ忘れ、1時間半ほど台所に放 5 2023/08/18 13:20
- お酒・アルコール 古い洋酒があるのですが 6 2022/10/18 09:48
- 食べ物・食材 茹でた豚肉は常温で何時間持ちますか? コンビニで買った要冷蔵の豚しゃぶサラダを半日常温で放置してしま 4 2022/05/11 10:24
- 食べ物・食材 炊いてから数時間常温で放置したご飯を冷凍して、次回食べても大丈夫でしょうか? 7 2022/03/22 23:38
- 食べ物・食材 筍をいただき、1時間米を入れて煮ました。 そのまま一晩放置とかいてあったのですが、常温で放置しても大 3 2022/04/09 23:56
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- 食生活・栄養管理 消費期限が今日の午前4時までのサンドイッチなのですが 大丈夫でしょうか?冷蔵庫に保存してありました。 6 2022/07/08 06:49
- 食べ物・食材 長芋の醤油漬けを作ろうと思うのですが、半日、常温で放置して漬けても腐ったりしませんでしょうか? 訳あ 2 2022/04/27 21:32
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
鶏胸肉の血管について
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
舞茸の白いかび
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
乳幼児にナンプラー
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
牛スジの代わりの肉
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味が薄いプルコギ
おすすめ情報