

No.7
- 回答日時:
自分で調理して生食するんだったら、取り出したヒモは塩で良く揉んで食べるとアワビみたいで美味しいですよ。
貝柱は塩を入れた氷水でザバザバ洗うと身が締まり、一際美味になります。貝殻ごとコンロや炭火で焼くんだったら、そのままでも構いませんし、味付けも不要です。天然ホタテの場合は砂が入っている事があるので注意しましょう。ご回答ありがとうございます。
刺身としてパックに入っているものも、塩水で洗うとおいしいのでしょうか?
でしたら試してみたいと思います。
なかなか殻つきのホタテを食する機会がなくて・・・いつか機会がありましたらアドバイスのようにしてみたいと思います。
No.5
- 回答日時:
切ってお刺身になっているものはそのまま食べれるように綺麗になっています。
洗うと旨味など流れてしまい味が落ちかねません。
No.2
- 回答日時:
お刺身ネタは、洗いません。
でも、夫さんの実家では、洗っていたのでしょうかね~~。それなら彼の常識では、そうですよね。
一緒にお刺身売り場に行き、お店の人に言ってもらうとか。でも、人前で彼に恥をかかせることになりますかね。
なら貴方が「お魚屋さんに聞いてきたけど、お刺身は洗わないって。」と言っては?
それでも自分が正しいと言うなら、放っておくか(今までのように、内緒でそのままで出す)、戦うなら「じゃあ自分で色々な人に聞いてみたら」というか。
ご回答ありがとうございます。
おそらく実家で洗っていたのでしょうね。
皆様の回答を拝見する限り、お店で聞いたらなんだが私の恥になりそうです。
今後も内緒で出そうと思います。
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