

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
うちはまぜゴハンの飾りと香り付けで大葉を食べますよー
ご飯を2合くらい炊いて、鮭フレークを1瓶と好みで梅干し(塩8%くらいのもの2-3粒)を叩いてペースト状にして混ぜご飯に。
盛り付けた後はいくらをたっぷり乗せて、そのうえに大葉を細い千切りにしたものを散らします。
大葉が無いと味も色も締まりません!
もっと葉っぱそのものの形で食べるような場合は、小さ目のものを使うとざらざら感が少ないと思います。
大きくて立派なのは、豚肉のチーズ撒きとかで一緒に使うには使いやすくていいんですが、生で食べる時はねぇ…うぶ毛的なやつが剛毛になっててあまりよろしくなりません(笑
この回答へのお礼
お礼日時:2015/06/15 21:33
アドバイスしてくださった通りの料理に
微塵切りにした大葉を加えて、頂きました。
以前よりかなり食べやすかったです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ザラザラ感が強いとダメってことは、微塵切りですね。
パスタとか手軽で良さそうです。
和風パスタなら風味もよく合いますし、
普通のパスタでもパセリやバジルの代わりに入れれば成り立ちます。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/06/15 21:31
アドバイスしてくださった通り、微塵切りにし、
今回はNo.3の回答者様の通りに
料理に加えてみました。
微塵切りなら、パスタにも合いますね。
さっそく週末に作ってみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
あなたはキューピー派?味の素派?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
ピラフにホワイトソースをかけ...
-
鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチ
-
ゆでたパスタを後で食べる時
-
甘口の麻婆豆腐を辛くしたい
-
唐揚げは和食でしょうか?中華...
-
人参を柔らかくするには?
-
煮物の鶏肉が硬くなる
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ピラフにホワイトソースをかけ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理ができるようになるには・...
-
味が薄いプルコギ
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ホタテ(貝柱)のお刺身は洗っ...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
唐揚げは和食でしょうか?中華...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
牛スジの代わりの肉
-
あなたはキューピー派?味の素派?
-
お総菜の一人前って何グラム?
おすすめ情報