アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

長芋の醤油漬けを作ろうと思うのですが、半日、常温で放置して漬けても腐ったりしませんでしょうか?

訳あって冷蔵庫のない自室に置いておこうと思っているのですが、室温20度前後の環境ではカビが発生する可能性があるのでしょうか?

A 回答 (2件)

絶対、腐りません。



塩が効いてるのでというのもありますが、蓋のある瓶とか、ラップで包んでできるだけ暗所においていれば、半日どころか1日でも腐りません。
カビも生えません。
やってみてください。絶対大丈夫ですから。
    • good
    • 0

タッパー等漬ける容器やそれに使う箸など、清潔なものや殺菌したものなどを使えば大丈夫ですよ。

(^^)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!