プロが教えるわが家の防犯対策術!

行者にんにく戴いたので、醤油漬けにしました。
ニンニクの風味が醤油にうつったので、このつけ汁で味付け玉子作ろうと、半熟卵を漬け込んでみました。
醤油だけだと辛いか?とおもい、味醂を少し混ぜて薄めてから味付け玉子作ったのですが家人から『塩辛すぎる』といわれました。
これ、もう少し薄味の行者にんにく風味味付け玉子にするには水で薄めれば良いですかね?

A 回答 (1件)


1000ml

小さじ1
の食塩水に3時間つけてください。

それでまだ辛ければ、
新しく

1000ml

小さじ1
の食塩水をつくってそれに3時間つけてください。

塩抜きできます。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!