アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

筍をいただき、1時間米を入れて煮ました。
そのまま一晩放置とかいてあったのですが、常温で放置しても大丈夫なのでしょうか?
室温は22度くらいあります。

A 回答 (3件)

煮ていますので滅菌は出来ているので大丈夫です。

液体から出ないようにして下さい。
米ぬかではないんですか?鷹の爪か唐辛子入れてますか?
お米なら経験無いので御免なさい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
突然いただいて、米糠も唐辛子もなかったので調べたらお米でも大丈夫とのことで、それで煮ました^^;
減菌できているなら安心です。ありがとうございました。

お礼日時:2022/04/10 08:13

一晩放置は大丈夫でしょうけど、翌朝すぐに調理して食べないなら翌朝以降は鍋から取り出した筍は冷蔵庫保管のほうが良いと思います。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
今朝皮を剥きお水に浸けて保存しました。
安心いたしました。美味しくいただきたいと思います。

お礼日時:2022/04/10 08:14

大丈夫です。


心配なら外に出しておくだけです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
大丈夫とのこと、安心いたしました。

お礼日時:2022/04/10 08:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A