阪神甲子園球場で売られているさざえ串焼きがあるのですが、一串350円と割高です。
でも、おいしくて、おいしくてあの串焼きをおなかいっぱい食べてみたいのです。。。
甲子園球場のさざえ串焼きを知っておられる方、あの味付けはどんなタレなのでしょうか?
下ごしらえはどうしたら良いのでしょうか?
あのさざえが食べたいのです、タレはどこかで売られているものなのか店員さんが、
「すみません、醤油入れますのでちょっと離れてください」と言って銀の一斗缶に入った醤油の様な液体をタレのとこに補充していました。
市販の焼き鳥のタレを使っているのでしょうか…(そのタレは焼き鳥のタレと共用しています)
あの味付けが気になって気になってしょうがありません、何か知っておられる方いましたらお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
回答ではないんですが。
いかやき、やきとり、さざえやき・・・私はとりといかを欠かさず食べます(笑)高校野球時には違うやきとり屋になるのが不満なんですよねー。
なせ高校野球に今後来るのかを聞こうと思って、こんなURLをとってました(笑)
たれを購入できるかわかりませんが、一度お問い合わせされてみたらいかがでしょうか。
下ごしらえは見た感じ全てボイル後に焼いて、たれにつけてって感じですよね。行列してない時にお店の方に聞くのも手かも知れませんね。
私も聞いてみよっと♪
参考URL:http://www.bisyokka.com/kousien/index.html
お礼が大変遅れまして、大変申し訳ありません。
お礼をしたつもりでいてしまいました。
URL大変参考になりました、ここかあら発売していたのですね。
たれは秘伝かもしれませんね、、
親切な回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- その他(暮らし・生活・行事) 焼き鳥や団子の串を咥えたまま前に転げたら喉に刺さる恐れがありますよね?だから焼き鳥や団子の串は手に持 6 2023/08/25 19:03
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 職場に食通の人がいて、うなぎ好きは蒲焼きのタレが好きなだけ。ほんとにうなぎ好きなのは白焼きが好きな人 40 2023/04/08 11:16
- レシピ・食事 春菊がお嫌いな方のすき時の具材。 6 2022/09/27 15:19
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- バーベキュー・アウトドア料理 教えて下さい。鶏、豚、牛、の内蔵、皮、のカロリー、脂質、をお願い致します。焼き鳥風に、串に、して、焼 1 2022/04/10 16:18
- 友達・仲間 焼き鳥屋で友人と複数人で食べてる時に串から焼き鳥を外す奴ってムカつきませんか? 気使えるアピールなの 8 2022/08/14 19:54
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
-
すし屋の甘いたれ
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
ブリの照り焼き タレの作り方
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
オイシックスってどうなのよ?
-
いわゆる刺身醤油って、少なく...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
舞茸の白いかび
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
いろはすいろんな味があります...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
野菜が足りてない時
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
料理酒みりんの違い
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
どうやって、保存しているの?
-
お店などで使われている、『継...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報