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教えて下さい。鶏、豚、牛、の内蔵、皮、のカロリー、脂質、をお願い致します。焼き鳥風に、串に、して、焼いて食べたいのです。
どの部分が良いか、ご指導ご鞭撻お願い致します。
バーベキュー風に、野外で焼きたいのです。

A 回答 (1件)

市販の鶏肉、牛肉、豚肉の主要部位の平均主成分量とカロリー(値は可食部100g当たりに含まれる成分)


※五訂日本食品標準成分表(大蔵省印刷局発行)より抜粋


食品部位名
(生肉100g) カロリー(Kcal) 水(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g)

もも肉【皮付き】253 62.9 17.3 19.1 0
もも肉【皮ナシ】138 72.3 22.0 4.8 0
むね肉【皮付き】244 62.6 19.5 17.2 0
むね肉【皮ナシ】121 72.8 24.4 1.9 0
ささみ   114 73.2 24.6 1.1 0
き も   111 75.7 18.9 3.1 0.6
は つ   207 69.0 14.5 15.5 0
砂ずり   94 79.0 18.3 1.8 0
皮(脂付き) ※ 497 41.5 9.5 48.6 0
軟骨       54 85.0 12.5 8.4 0.4
和牛サーロイン  498 40.0 11.7 47.5 0.3
輸入牛サーロイン 298 57.7 17.4 23.7 0.4
和牛肩ロース  411 47.9 13.8 37.4 0.2
輸入牛肩ロース  240 63.8 17.9 17.1 0.1
豚ロース     740 18.3 5.1 76.3 0
豚肩ロース   256 62.0 17.7 19.3 0

松風地どりはその飼育方法、飼料など考えると上記のカロリー数値よりももう少し低カロリーだと思います。
つまり、『美味しく食べても低カロリー』です。

★松風地どりでは、エサに抗生物質を混入いたしません。 高い安全性と飛びっきりの美味しさ!
高たんぱく、低カロリーな本物地鶏肉を直送いたします。

※皮(脂付き)・・・松風地どりの定番商品「肉厚な皮」は出来る限り脂を除去して商品化していますので、この数値よりはかなり低カロリーだと思われます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。内蔵ホルモン串焼きのご指導ご鞭撻お願い致します。

お礼日時:2022/04/11 13:36

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