No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は再利用しています。
結局加熱する物なのですから大丈夫だと思います。
(まあ再利用と言っても、せいぜい3回ぐらいですが。)
日にちをおいたり、あまり何回も繰り返すのは漬け汁自体が腐ってしまうかも
しれないのでどうかと思います。
漬け汁自体を煮立たせておくのもいいかもしれませんね。
それを使って、牛丼や親子丼を作ったり、野菜を足して炊き込みご飯にしたり。
鳥の漬け汁以外にも、色々利用できると思います。
雑菌が心配でしたら、にんにくのスライスやしょうがのおろしたものを加えて
鳥を漬け込んでみるといいと思いますよ。
風味も変わって美味しくなりますし。
お試しあれ♪
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