dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鶏胸肉のハーブ焼きを作る予定です。
料理用のお酒で漬け込むかわりに、スピリッツラム酒で代用可能でしょうか?初心者です

A 回答 (3件)

付け込まないレシピを探せば


https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/710662/
揉み込み
https://oceans-nadia.com/user/741870/recipe/438783

普通は使わない方が多く 鶏の臭味、柔らかく仕上げるために揉み込む場合があるくらいです。『料理用のお酒』は合成酒で塩味等も添加してるのであまりお勧めしません。
ラムなら少量まぶし揉み込むだけで十分です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2023/05/23 19:41

ラム酒は匂いが強いので、あまり向いていない(ハーブとは合わない)と思います。

白ワインがあれば代わりに使っても良いですが、なければ使わなくても良いと思います。代わりに3%くらいの塩水(に砂糖をちょっと加えても良い)に30分以上つけておくのも良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

白ワインで代用してみます。ありがとうございます。スピリッツも使わないので消費したいです。

お礼日時:2023/05/23 19:40

初心者が、プロが考えたレシピを勝手に


変えてはいけません。
レシピ通りに作ってもプロのようには出来上がらないんです。
レシピを変えたらなおさらです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
スピリッツを頂いたのですが、飲まなくてもったいないから消費したくて(´;ω;`)

お礼日時:2023/05/23 19:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!