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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
塩バジルレモンなんてどうでしょうね?
胸肉は焼くとパサパサになりやすいので、全体にフォークをさしてつけ汁が浸透しやすいようにして、塩コショウを強めにかけて一晩レモン汁とオリーブオイルに漬け込みます。これは数時間でもいいです。
「油が染み込んでヘルシーではなくなりそう」と思うかもしれませんが、余分な油はグリルで加熱すれば落ちます。
焼くときに、全体に改めて軽く塩とスパイスのバジルをまぶしてローストしてください。
鶏肉は寄生虫がいないので、真ん中にややピンク色が残るくらいの焼き上がりがしっとりしていて美味しいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
グリルで焼く醤油ベースの料理と言えば、照り焼きが美味い。
醤油と味醂、スライスしたニンニクを混ぜた調味液に漬けて30分くらいで、グリルに入れて焼きます。皮がパリッとするように焼くと美味しいです。
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