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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あまり利用しません。
味見もせずに醤油を掛ける行為は、奥様連中からの皮肉で聞いており、納得しております(笑)
自分はそういう事をしない人になりたいですからね。
なので、
手元に無ければ無いなりに習慣になりません。
弁当に入っていると利用しますが、
食卓では、手元に無いから、利用しない!(特に意識していないけど、習慣にしないようになった)という方向性です。
ウチの醤油指しなどの調味料は、食卓ではなく、キッチン(醤油/胡椒/七味/ワサビ)、冷蔵庫(ソース/ケチャップ/マヨネーズ)にあって、
使う人だけが出して持ってくる感じです。
全員が利用するのは、寿司/刺し身系でしょうか。
刺身醤油のボトルは、良く購入し、小皿で各々がワサビ醤油を作りますw
一般の醤油は、おそらく納豆やチャーハンぐらいしか利用せず、
(その他だと、サンマ焼きやフライ物に少々掛けるぐらいかな)
醤油差しに入れるのは数ヶ月に1回程度で、大ボトルの醤油がありますが、賞味期限はそろそろ切れているかもしれません(笑)
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No.6
- 回答日時:
醤油は王様かもね(世界征服も狙ってる)
そう言われれば食べない?日無いに近いよね。
朝パン食でも
トースト、クリーム系のスープは使わないが サラダのドレッシングが和系だと醤油が入ってるし 目玉焼き私は醤油を掛けるし…。
昼ラーメン
塩ラーメンでも チャーシュー醤油で味付け。
夜カレー
揚げ物とカレー この時ぐらいかな でも福神漬には入ってる『らきょ』位だね。
本場のフレンチでも隠し味に醤油を使う 色が付かない透明の醤油も有るぐらいだし、
日本の洋食、フレンチ、イタリアンも使ってるしね。
ピッザだって マルゲリータ位で他はトッピングに使ってる具材に含まれる場合も多いしね。
私こんなの使ってます、一寸だけ仕上げにパラッと
ステーキにも合うし最高です。
![「日本人が1日でも醤油を口にしない事があり」の回答画像6](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/7/542471860_600a2783bef0a/M.png)
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