No.4
- 回答日時:
貰い物なら結構いいホタテかな?
私なら、刺身で食べるか
燻製するかな。
最近は簡単に燻製できるキットも売ってるから。
それか、グラタンに入れるとかかな。
串に刺して、みりんと醤油煮込んだタレにくぐらせて焼いても美味!
ホタテもらうとかいいなーーー!
酒がうまそう(笑)
No.1
- 回答日時:
こんばんは
基本はバター焼きとかお刺身ですよね
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/16773_%E5%B8% …
http://cp.glico.jp/curryrecipe/2006/11/jukucurry …
とか
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ホタテとムール貝の白ワイン蒸し 2 2023/07/04 20:02
- レシピ・食事 台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎茸 4 2023/08/19 13:16
- 生物学 この貝の名前を教えてください 1 2022/05/17 00:00
- 食べ物・食材 採ってきたニナ貝を食べたら変な味がした。 4 2023/05/05 16:20
- レシピ・食事 ホタテの貝柱の調理法として、刺身かバター焼きの2択に並ぶ料理法はあるのでしょうか? 5 2022/05/01 22:53
- 生物学 私は四国の香川在住ですが、今時は食べれる田螺(たにし)はあまり居ない感じでしょうか? 5 2023/07/31 13:45
- レシピ・食事 おすすめのライスペーパーレシピ 1 2023/07/09 18:55
- 居酒屋・バル・バー 今度友達と居酒屋に行くことになったんですが、私が全然貝を食べたことないので、貝の食べ方の練習も兼ねて 3 2022/08/16 22:21
- 食べ物・食材 大阪湾の天然カキ 貝毒を避けて食べられる? 2 2022/09/25 23:53
- 食べ物・食材 お刺身で1番美味しいのは、実はあらゆる魚類より貝類のホタテではないでしょうか? 私は先日とある場所で 7 2022/07/05 03:30
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
寿司に添加物?
-
醤油さしのコバエについて
-
八宝菜にウスターソース
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
発酵する醤油について
-
魚の刺身は、ワサビを使うと魚...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
ソースについて。 とんかつソー...
-
こがし醤油 の正しい読みは こ...
-
大根の煮物を作るのですが、し...
-
手作りポン酢で酢が強い時は何...
-
失敗しました。ウスターソース...
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
さっき捕まえた蛾を調理した ん...
-
みんなの、合わなさそうな組み...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
卵焼きの味付けは何をしますか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
市販のコンソメの素のにおい
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
醤油は腐らないか
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
醤油さしのコバエについて
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
発酵する醤油について
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
はなまるうどんの醤油
おすすめ情報