これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

に細工、人参千切り、ししとう、茄子、淡路産玉葱、ホタテ貝柱、牛蒡、穴子、、、
タレつくり、大根おろし、ご飯、アラ汁、

天丼と天麩羅定食、作って
熱中症で倒れないですか?

A 回答 (4件)

熱中症で倒れます(泣)



私も火をガンガン使う時には、冷房を入れず、窓を4方向開け換気扇を回し、ネッククーラーや保冷剤を首に付けて調理しています。
気を付けて下さいね、材料も一杯、愛情もいっぱいで、美味しい天ぷらが出来上がりますね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、、

お礼日時:2023/08/19 16:17

倒れませんよ。

要は脳が暑さに参らなければ良いだけですので。調理中は水をさわる機会が多いため実のところ熱中症のリスクは低いです。逆に温水で洗い物してる方が汗をかいて危ないと思いますけどね。

ちゃんと換気扇(調理10分前から作動)を回したり、窓や通路のドアを少し開けたりして風通しを良くしたりしておくとなんの問題もないです。場合によっては水分補給をしながらでもアリでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2023/08/19 16:18

あり得ます。



子供の頃、祖母が天ぷら好きでよく作っていました。
キッチンは20畳くらいの広さで窓を開け放していましたが、かなり暑かったです。

狭いキッチンならエアコンの冷風を送りながらでないと危険です。
天ぷら専門店でテイクアウトした方が安全です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お湯沸かして

早めに撤退しました

お礼日時:2023/08/19 13:43

自分で嫌な予感がする時は、できるだけしないようにした方がいいです。


今回は、天麩羅ではない料理にしてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お湯沸かして

わかりました

お礼日時:2023/08/19 13:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報