No.8ベストアンサー
- 回答日時:
昔は醤油ベースとソースベースがあったのですが 今は醤油ベースの方が多いから。
昔はソースで味付けなので ウスターソースで味調整。焼き飯はソースベースも多かったが 中華料理のチェーン店が醤油ベースを広めたから。
https://www.aco-mom.com/family/japanese-fried-ri …
No.6
- 回答日時:
昔は和食以外は中華でも洋食でもぜんぶソースをかけていましたね。
でも今はソースをかけることをしなくなりました。
全国区だったのが廃れてわずかに地方区で残っているということではないですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 チャーハンにウスターソースはかけますか? 6 2022/09/15 12:39
- レシピ・食事 チャーハン ウスターソースで味付けしたウスターソースチャーハンを知っていますか? 3 2022/11/25 11:42
- 食べ物・食材 天ぷら ウスターソースをつけて食べるのが何故流行らないのですか? 6 2022/10/15 18:10
- レシピ・食事 天ぷらにウスターソースをつけて食べる勇気はありますか? 12 2022/11/10 18:02
- 食べ物・食材 オムライスにウスターソースをかけて食べますか? 7 2022/10/02 19:55
- 食べ物・食材 玉子焼きにウスターソースをかけて食べますか? 9 2022/10/26 20:41
- 食べ物・食材 ラーメンを食べたあとにチャーハンを食べる勇気はありますか?ラーメンの食後にチャーハンを食べる勇気はあ 13 2022/11/25 11:32
- 食べ物・食材 チャーハンにトンカツソースをかけて食べるのが流行らないのは何故ですか? 10 2022/11/26 12:22
- 飲食店・レストラン ご飯好きが中華に行ったら何を頼みますか? 5 2023/06/29 22:19
- レシピ・食事 味が濃いチャーハンをチキンラーメンと一緒に食べてみようと思うのですがチキンラーメン1袋もしくは半分と 3 2022/09/22 08:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きチキンの苦味
-
醤油について(返しを作るときに)
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
「濃口」と「普通の醤油」は違...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
カブの茎(葉)の使い方
-
八宝菜にウスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
発酵する醤油について
-
めんつゆとだし醤油
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
市販のコンソメの素のにおい
-
意外なものに醤油をかける方、...
-
そうめんを買って来たのですが ...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
お醤油。お醤油はこだわります...
-
手作りポン酢で酢が強い時は何...
-
母親が自分の子供に化学調味料...
-
はなまるうどんの醤油
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
真鯛の煮付けの作り方
-
アジフライにはタルタルソース...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
寿司に添加物?
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
パン
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
照り焼きチキンの苦味
-
はなまるうどんの醤油
-
二人暮らしで1リットルや1キロ...
-
調味料に関して質問です。僕は...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
ウスターソースとウイスターソース
おすすめ情報