dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

意外なものに醤油をかける方、いますか?」笑)。

A 回答 (4件)

ウスターソースやトンカツソースが嫌いなので、それらを使うものはほとんど醤油です。


なので、トンカツやチキンカツは醤油または塩です。
 
肉まんはカラシ醤油で食べます。ソースまたは何もつけない人も多いですね。

わりと知られた話ですが、バニラアイスに醤油をほんの少し垂らすと美味しいです。

煎茶に醤油ひと垂らし、も仄かな旨味の吸い物みたいで好きです。
    • good
    • 0

お餅です。

餅の醤油は普通ですが、焼く前に一滴垂らす!
 
https://news.cookpad.com/articles/21892
    • good
    • 0

バニラアイスに少量かけると美味しいです。

    • good
    • 0

それより、寿司に醤油ついてきますが、使わない方が多いです。


天ぷらも塩の方が美味しいことが多いです。

寿司は、そのままだと、刺身など本来のうまみがあって、いいです。
生臭いと、しょうがを、ワサビ+しょうゆ代わりに、載せます。

参考まで
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました❗️

お礼日時:2023/01/28 10:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!