アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってるレシピのほうが割と多く出てきました。

お醤油とめんつゆで、どう味が変わってくるのでしょうか? どちらで作ろうか悩んでます。

A 回答 (2件)

”めんつゆ” は、いわゆる ”だし醤油” と思ってください。


自分で ”丸大豆醤油” に昆布やカツオの出汁を混ぜれば同等のものになります。

だしの風味を付けたいなら ”めんつゆ” を使えば良いでしょう。
醤油本来の味を楽しみたいなら ”醤油” を使えば良いでしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そういうことだったんですね、わかりやすい説明ありがとうございます。もう一度味をそれぞれ確かめて、好きなほうを使うことにします。

お礼日時:2022/10/31 10:49

めんつゆの方がマイルドになります。



少しずつ使って、自分好みを探したら?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

探りつつ、自分好みの味を見つけることにします。

お礼日時:2022/10/31 10:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!