プロが教えるわが家の防犯対策術!

あなたは目玉焼きにどんな調味料を付けますか?
ちなみに僕は醤油派です。

A 回答 (18件中1~10件)

その日の他の料理や気分でかわりますね。


目玉焼き以外の料理が和風か洋風。
これで大きかわりますね。
例えば、パン、サラダ、ウィンナーとなれば
目玉焼きにかけるのはたいていはケチャップ。
ごはん、お味噌汁、煮物、目玉焼きとなれば、
ほぼ醤油となりますね。
和風系であれば、はやりほぼ醤油もしくはウスターソースなります。
洋風系となれば、ケチャップやマヨネーズになりますね。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

天才やな

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 09:04

トーストの時は


 片面焼き(サニーサイドアップ )はウスターソース。小さな穴をあけてソースを注いで黄身となじませて。
バンズやサンドイッチパンに挟むときは
 両面焼き(ターンオーバー)で塩コショウかケチャップ
ごはんの時は基本醤油 時間があるときはケチャップの甘酢餡をかけることも
ハムエッグの時は塩コショウ
ベーコンエッグの時はベイステッド(ベーコンの油を黄身にかける)して、ベーコンの塩味で食べる
    • good
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 17:32

塩こしょうで食べてます!



前に目玉焼きにつける調味料のアンケートの結果を見ましたが、醤油・ソース派が多くて驚きました。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

うれしい

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 15:23

醤油一択です!

    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 12:33

その日の気分かな


しょうゆ
塩こしょう
塩 落花塩
ソース チリソース
ケチャップ
マヨネーズ
なにもかけない
めんつゆ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

うれしい

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 11:53

半熟で造り、醤油をかけ、ご飯に混ぜて食べる。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 10:49

昔は醤油でしたが、今は塩ですね。


まんべんなくかけれられますので。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 10:10

塩胡椒をパラッとかけます。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 09:33

醤油をかけます。


今は牡蠣醤油にハマってます。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 09:23

基本は、塩だけですね


たまに醤油もあります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/31 09:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A