dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

縁日で食べる焼きとうもろこしを作りたいと思うのですが
あの「醤油たれ」の作り方がわかりません。
どうかよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

甘くて美味しいトウモロコシは、甘みのあるタレよりも、ただの醤油を何度か塗って焼いた方が、トウモロコシ本来の甘みが出て美味しいです。



出来の悪いトウモロコシで素材そのものの甘みが足りないものの場合は、醤油を塗って焼いた後に、熱々の状態で蜂蜜を少量とバターを塗って食べるか、醤油2:みりん1のタレで焼くかどちらかにすると、甘みがカバーされて美味しいですよ。
    • good
    • 0

こんばんは


http://www.hinoya.co.jp/recipe/recipe.asp?id=200 …
↑ではいかがでしょうか?
    • good
    • 0

参考URLに、とても良い回答をみつけました。


「醤油7:日本酒2:砂糖1の割合」だそうです。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=95926
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!