10代と話して驚いたこと

たこ焼きの味

昔、大阪で食べた古典的なたこ焼きの味が忘れられません。
全体に小粒で、外側はまるでカリカリしてません。醤油ベースのアマから味で、強いていうとお煎餅のような、特にエビせんのような甘みの勝った味です。

今から思うと、あれは粉に和風だしを入れて、醤油、日本酒、みりんを塗ったものではないか…

確か「味一」と言ったような気がしますが、どなたかわかりませんか?

A 回答 (2件)

たこ焼き発祥の地、会津屋じゃないですかね?


美味しいですよ?
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この回答へのお礼

知ってます。そこならもちろん知ってます。ラジオ焼きの発祥で、あそこも私が言ってるのとほぼ同じ味ですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2022/06/07 20:22

大阪の味一は、古本屋だったのが、2018年ごろに開業して、今はスマホなどのガラス加工会社になってます。

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この回答へのお礼

あー、そうだったんですか。残念です…

お礼日時:2022/06/07 21:27

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