No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ddeanaです。
お礼を拝見いたしました。>これって日本でも入手可能でしょうかね?
私がたまに利用する、おみやげタイ・ドット・コムでも、キューブのものは扱っていないですね。顆粒でよければ購入できるようです。
http://omiagethai.com/?pid=19383007
回答ありがとうございます。
>私がたまに利用する、おみやげタイ・ドット・コムでも、キューブのものは扱っていないですね。顆粒でよければ購入できるようです。
顆粒の方が分量を調節できていいかもしれないですね。PORK SOUP POWDERっていうんですね。どうりで、ポークコンソメで検索してもヒットしないわけだ。
ご紹介いただいたサイト、他にも色々調味料があって、ブックマークしようと思います。
でも、商品名が英語なので少し使いにくいですが。
ナンプラーは英語で何て言うんだろう。
No.9
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
ポークブイヨンで検索してみたら少し有りました。
天狗缶詰 業務用サイズです。
http://item.rakuten.co.jp/tengu/5110101010010/
クノールポークスープの素 タイ料理用調味料なので、味付けがどうなのか。
http://item.rakuten.co.jp/mekonfoods/10000000015/
No.7
- 回答日時:
No.2です
〉ということは、ないんでしょうかね?
コンソメスープとしてはありませんが
調味料としてポークエキス(パウダータイプ)として
富士食品から独自の製法技術で開発され販売されています。
No.6
- 回答日時:
「ポークコンソメ」なのかは判断しかねるけどその目的の調味料なら
廣記商行さんの「味覇(ウェイパー)」かな
No.5
- 回答日時:
なんかちぐはぐです。
牛やニワトリの肉を野菜と共に煮たものがポトフ
・・・コンソメからポトフ作るって変
ポトフから固形分を取り除いたものがブイヨン ・・・フォンは出し汁としてつかうとき
・・・ブイヨンの事をコンソメと思っている??
そのブイヨンを調理して澄まし汁にしたものがコンソメ
西洋料理では豚を使わないので、存在しないし、存在してもコンソメと呼ぶのは間違い。
火鍋(ひなべ、ホウコウナベ)の元でしたら、豚が原料。
回答ありがとうございます。
そんな細かい揚げ足取りは止めましょうよ。
だから、味の素で出している http://product.rakuten.co.jp/product/-/856141714 …みたいな商品の ポークバージョンはないでしょうか ということ。 これは コンソメなんかじゃないと仰るのなら、味の素に文句を言ってくださいね。
No.1
- 回答日時:
日本のスーパーではおめにかかりませんが、アジア(台湾やタイ)では、クノール製のキューブが売られています。
http://repeattaiwan.blog.fc2.com/blog-entry-43.h …
製品そのものはタイ製のようですから、日本でもタイの食材を扱うお店ならあるかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
昆布しょうゆの使い方について。
-
はなまるうどんの醤油
-
照り焼きチキンの苦味
-
アジフライにはタルタルソース...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
寿司に添加物?
-
ウスターソースとウイスターソース
-
カブの茎(葉)の使い方
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
発酵する醤油について
-
お好みソースなしでお好み焼き...
-
つけ麺つゆのレシピ
-
ご当地お味噌、醤油の特徴、自...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
寿司に添加物?
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
発酵する醤油について
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
はなまるうどんの醤油
-
市販のコンソメの素のにおい
-
醤油さしのコバエについて
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
八宝菜にウスターソース
-
醤油は腐らないか
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
おすすめ情報