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鳥もも肉のした味の漬け込みについて
鶏胸肉を醤油生姜のベースの味付けで1時間後揚げるのわすれて一晩置いたのですか鶏胸肉の水分が逆に出てパサパサになるのでしょうか?

A 回答 (3件)

ならない。


鶏唐揚げ屋有名店で 
1日目ブライン液(砂糖と塩)に1日漬け込み 2日目タレに24時間付け込む。

ただ1時間用の味漬けタレ 濃さがあるので辛くなってるかも。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/28 09:39

水分が抜けて塩分が入り、パサパサではなくムチムチした食感のハム化します。

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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/28 09:39

ならない・・・



一定量しか染み込まないので 時間が長くても そんなに変わらない
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/28 09:39

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