
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
このサイトによると、お米1合を炊くと約340gになるそうです。
http://blog.livedoor.jp/okomeyasan_hita/archives …
ですので、ご飯500gはお米1.5合になりますね。
お茶碗の大きさにもよりますが、ご飯の状態だと大体3杯分ぐらいでしょうか。
No.1
- 回答日時:
だいたい、3合のご飯を炊くと、キチントさんの丸い「ごはん一膳冷凍保存 蒸気弁付き」に5つちょっとになるかな?(200グラムぐらいでいれて。
)http://kurelife.jp/product/renge_02.html
米1合は180ccで、150gらしいですよ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 炊飯器でご飯炊けたら生米追加して混ぜてから炊いたらどうなりますか?
- 炊飯方法について 炊飯器で米をできるだけパラパラに炊きたいのですか、給水時間、水を少なくする、早炊き
- 何かお米に入れて炊きますか? 私は時々、昆布を一切れお釜に入れてご飯を炊きます。ご飯がつやつやで甘く
- 赤飯を炊いたのですが、5合だきで3合炊いて、何故か硬い長けてないコメが混ざってしまい
- タイガーih炊飯器の白米おこげモードとマイコンロ炊飯器の炊き込みご飯モードの違いって何ですか?
- 稲に実ったお米はなぜ水を吸わないのか。
- 炊き込みご飯について 炊飯器で炊き込みご飯作る時米とカツオ出したけ入れて炊いたら味以外に粘り気など変
- 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米
- ご飯の炊き方について 炊飯器でご飯を炊く時米を吸収しないで少し多めの水で炊くのと米をしっかり吸水して
- 炊飯について 温泉水99を油と混ぜて完全に混ざってから米入れて炊いたらどうなりますか?普通の水でやる
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
美食家で料理もうまくイケメンなら
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
料理を作り過ぎる人がいますが...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
美味しい野菜炒めを作れる人、...
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
玉ねぎって本来はどれくらい火...
-
飲食店での敬語について。 お水...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
アンチョビペーストの分量
-
ディジョンマスタードがないの...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
炊飯器に入れたままの、ご飯は...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊くのを失敗したご飯は…
-
ドライカレーをつくったのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報