

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>5日前のご飯が冷蔵庫にありますが危険ですか?
死ぬ程度には危険ではなくとも、腹をこわす程度には危険でしょう。
胃腸がとっても丈夫な方なら大丈夫かもしれません。
>チャーハンなどにして火を通せば大丈夫でしょうか?
自分を的に人体実験をしたことがないから、なんとも言えません。
私なら捨てます。冷凍庫なら大丈夫ですが。
>あとちなみに冷蔵庫でご飯を保存する場合の賞味期限は何日くらいでしょうか?
冷凍庫で保存してください。1週間程度は腹の弱い私でも全然
大丈夫でした。(保障はしませんけど。)
No.3
- 回答日時:
冷蔵庫に数日置いていたのであれば多分パサパサになっているでしょうね。
火を通せば多分大丈夫だとは思いますが、そのままチャーハンにしたのでは
多分硬すぎるのではないでしょうか。
うちで同じようにパサパサのご飯になってしまったときは、
一度そのご飯をザルに入れて流水で水洗いし、その後雑炊などにしてます。
調理の途中で変な匂いに気が付いたら、捨てたほうが良いかもしれませんけど…。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 今夜炊いたご飯が余ったのでおにぎりにしました。 明日、夜まで冷蔵庫のチルドに保存して食べても大丈夫で
- おにぎりについて 朝は時間が無く、前日の夜におにぎりを握っています 1度ラップで握ってから少し冷まし
- 至急お願いします
- 賞味期限が2週前の納豆が冷蔵庫にありますが、さすがに食べるのは危険でしょうか?
- ワラビの色が移った煮物は食べられる?
- 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは
- キッチンのコンセントが2個しかなく、冷蔵庫とオーブンレンジで埋まってます。ここに炊飯器を足したいので
- 一人暮らしの冷蔵庫、食費節約のためにはどれがいい?
- 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。
- バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
至急! 5日前のご飯
食べ物・食材
-
4日前に炊いたお米を食べるのは問題ないでしょうか?冷蔵庫で保存しています。今まで問題なかったです。
冷蔵庫・炊飯器
-
炊いたご飯。冷蔵庫で何日くらい保存できますか?
食べ物・食材
-
-
4
あさりの炊き込みご飯 今日で4日目です。 たくさん炊いて、おととい食べた時に あれ?まだあったはずな
食べ物・食材
-
5
一週間経ったごはん.
その他(料理・グルメ)
-
6
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
7
抱くと情って移りますか?
風俗
-
8
複数車線の道で右折しても良いのでしょうか?
その他(車)
-
9
シックスナインって、一般のご夫婦でもするものなの?
風俗
-
10
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
自家製お好み焼きのおいしいレ...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
50人分のお米は・・・
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
料理を作り過ぎる人がいますが...
-
炊飯器に入れたままの、ご飯は...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
気になる女性に連絡先を渡しま...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
肉を触った手を洗わない料理番組
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器でおかゆを炊くと水分が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
ディジョンマスタードがないの...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
50人分のお米は・・・
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
はらこ飯の加熱
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
60代食事量
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
切干大根のプリン体は?
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
白いカボチャ・・・
おすすめ情報