
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
びっくり!!
我が家は中国生まれ育ちの父が餃子が得意で、実際ものすごーく美味しいんです。(ただの慣れかもしれませんが、いかなる「有名店」のでも「ウチのの方が美味しいなあ」と思っちゃいます)
作る時は300コ近く作ってあちこちに差し上げますが、「つぎは私に」と待たれるくらい人気があります。
そのわが家の餃子は、昔から一貫して合びきミンチですよ~!!
絶対美味しいです。使ってみてください^^
ちなみにウチはキャベツ不可で絶対白菜なんですが。(水が出やすいので包んだらあまり置けません)
この回答へのお礼
お礼日時:2004/04/17 18:10
ここまで言いきられると助かります。
そんなにお薦めですか~。
決心つきました。チャレンジしてみないと何も開かれませんものね。^^
アドバイスありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
合いびき肉でも十分に美味しい餃子が作れますよ!牛肉100%を売りにしている餃子屋さんもあるくらいです(美味しいです)から、試してみてはいかがでしょうか。
いつもと少し違った味わいになるかもしれませんが、不味くはなりません。私はマーボー豆腐やミートソーススパゲティなども合いびき肉で作ることが多いですよ。また、合いびき肉を利用した料理をということであれば、ハンバーグ、肉詰め、そぼろ丼、キーマカレーなどたくさんあります。No.4
- 回答日時:
やはり餃子に…。
お好みですが、豚より牛がおいしいとおもうひとになら、牛の比率が高い「牛豚ミンチ(牛7:豚3)」で作った餃子の評判は高まるものと思われます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
アンチョビペーストの分量
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
至急お願いします。
-
真竹の食べ方は?
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報