
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
美味しそうな良い色をしているではないですか。
私もキーマカレーは大好きなので良く作ります。
ナンやパン生地を手ゴネして、カレーパンにしたり、ナンを添えたり。
その内arisayさんも色々なバリエーションを楽しめるようになりますよ。
肉の種類や質により油がどうしても浮いてくるので私は100均に売っている、(アク取り名人)という商品の一番厚めのやつを使っています。
買い置きしておくと落とし蓋代りや蒸し料理の湯気集め等、色々と使え便利です。

この回答へのお礼
お礼日時:2019/05/15 14:10
ありがとうございます!初めて作ったので正解がわからず…笑 でも、美味しくできてました!
ナンやパンを手作りするのは、すごいですね!
アク取り名人、買ってみます♪

No.3
- 回答日時:
イイね
ドライカレーとかキーマカレーは 肉で脂の出方が違うので注意ですね。
出来るだけ脂の少ないを使う
慣れてきたら 脂の多い挽肉とないのとを合わして思った脂量に調整です。
それと
御飯はアーモンドスライスで炒めると最高に美味しい。
タイ風挽肉カレーも美味しい
グリーンカレーペースト(レッド、イエローでも)で作るのも美味しい、
炒めるだけで簡単直ぐに出来るよ。
写真は 牛肉の挽肉のドライカレー アーモンドで炒めた御飯です。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
君に信念はあるか?
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
腐った白米を食べてしまった
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
真竹の食べ方は?
-
50人分のお米は・・・
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
作ったお弁当を忘れました…
おすすめ情報