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料理の基礎的なものがわかってないのですが…
海外産の豚肉がくさーくて臭くて…
獣臭に口全体が耐えられんのです。
料理酒に漬けると臭みが取れて柔らかくなると言う記事みて漬けといたんですが、
火を通しても酒臭くて「酒ちゃんと飛んでないからレンジして!(# ゚Д゚)」と言うとおり
レンジしてみても酒臭い。
どんだけドバドバいれたの?(#^ω^)と
言われましたが大さじ2はそんな多すぎでしょうか・・・
獣臭い肉をまず買わない選択が一番かもしれませんが、時間帯的にソレしかない時あります。
臭い肉どうしてますか 塩味で誤魔化しても
塩!酒!獣ォ!みたいな最悪なゴミが出来上がるだけでこんなんじゃ料理で離婚されてしまうわ。
湯通しするとパサパサしませんか??

A 回答 (2件)

調理人じゃ無く、食品メーカーの研究員の食品加工の知恵ですが…… 



お肉の臭みを消したいときには……ヨーグルトフレーバー、生クリームフレーバーをほんの少し入れたりしますね。

料理では、お肉をヨーグルトつけて調理するメニューがありますね。
お肉を柔らかくするのが目的だったりもしますが、肉の臭みを消すのにも効果がありますよ
https://cookpad.com/category/1684
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お料理番組で、豚肉を、流水で5分間洗い流すと、


余分な血や脂が流されて美味しくなるそうです。
流水で洗い流した後は、キッチンペーパーで、水気をふき取ることも、
大事みたいです。

また、お料理前は、お肉は室温に戻すことも大事みたいですよ。
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