No.7
- 回答日時:
塩、胡椒をした後。
軽く両面を焼いて、トマトソース、ピザ用チーズ(モッツァレラなら最高!)、バジルなどを載せて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにすると、とても美味しいイタリア料理になります。ちゃんとイタリア料理にもあり、豚肉のピッツァイオーラ(ピザ職人)風 Costolette di maiale alla pizzaiola と言います。No.5
- 回答日時:
薄切りの豚肉は利用範囲が広いですね。
①味噌でもんでちゃっと焼く。②重ねてフライにしてミルフィーユ豚カツ。③アスパラやチーズなどを巻いてフライパンで転がして焼く。④肉じゃがにする・・。色々できそうです。No.2
- 回答日時:
私なら、お肉をせん切りにして
同じく、せん切りのピーマンとたけのこを
醤油、オイスターソース、にんにく、しょうが、豆板醤、砂糖などで
味付けをして
「チンジャオロース」(←漢字がわかりません・・・泣)にするかな。。
いかがでしょう。
おいしいですよ。
あと、最後に少し片栗粉を水に溶かして
ほんの少しとろみをつけてあげると
味がしっかりついておいしいですよ♪
チンジャオロースー!
本場では豚肉で作ると聞いたことがあります。
おいしそう。って言うか主人も私も大好きです。
牛肉でよく作るんですが、豚だとどんな感じなんだろう。
ありがとうございました。
もう少し迷ってみます。
No.1
- 回答日時:
カピタ
肉に塩コショウをして小麦粉をはたき卵にくぐらせてバターで焼く。
うちでは卵も一緒に流し込み食べる前にもバターをのせます。
ポークチャップ風
塩コショウした豚をサラダ油で焼き火が通ったらケチャップをいれてサっとからめる。
子供の頃この2品はしょうが焼きより出番が多かったです^^
早速ありがとうございます。
どちらもおいしそうで、給食でよく食べたまあと思い出しました!
ポークチャップもおいしそうだけど、ピカタも好きでした。
ああ、迷う…
お昼までもう少し迷います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 豚こま切れ肉で生姜焼きを作ったら、お肉が固くなってしまいました。 豚こま切れ肉でもお肉が、やわらかく 7 2022/09/26 22:07
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- 食べ物・食材 卵焼き 豚肉生姜焼き どっちが好きですか? 1 2023/02/06 19:47
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- 食べ物・食材 炒り卵と人参の炒め物 ほうれん草のお浸し 豚肉と玉ねぎの生姜焼き コープの小魚 だいたいどのくらいの 2 2022/12/12 17:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
茄子の断面が…
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
サイゼリヤのクレーム対応は最...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報