No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
0.5合は普通のごはんで茶碗1杯。
お粥にしたら2~3杯ですが、食事の量でかんがえたらやっぱり一人分です。
土鍋があるのなら、炊飯器ではなく土鍋をお勧めします。
お粥があまっても、卵入れてみる、とか余った味噌汁入れてみるとかいろいろ応用効きます。つまり作り過ぎ防止ができます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器について 炊飯器でおかゆ作る時に全粥米と水1/5で入れるのと炊飯器の釜の全粥の線まで入れるのと 1 2022/08/23 07:52
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器炊き方について 炊飯器でお粥モードで沸騰直前まで炊いたら早たき変えて炊いたらどうなりますか? 2 2023/03/02 15:53
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器について 米を出来るだけふっくら炊きたいのですか、どのモード使ったら1番水分量保ててふっくら炊 5 2023/02/25 17:22
- レシピ・食事 お粥について ih炊飯器でお粥炊きたいのですが、吸水した方がいいですか?粘り気が多く少し水分が多い感 1 2022/08/20 19:18
- 食べ物・食材 お粥について 炊飯器でお粥炊きたいのですが、吸水せずにすぐに炊くのと一晩吸水してから炊くとどんな違い 4 2022/08/20 19:20
- レシピ・食事 炊飯器でお粥の美味しい作り方ってありますか?少し粘り気が強いのが好きです。まだおかゆに会うあるおかず 3 2023/04/06 07:05
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器で炊いた炊きたてのお粥は何度でしょうか? 2 2022/04/01 19:21
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器で炊いたお粥って炊き上がったら濡らした方がいいですか? 2 2022/08/22 07:56
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器でお粥を作りたいのですか、出来るだけ粘り気を強くしたい時吸水時間は、長めの方がいいですか? 1 2022/08/21 10:41
- レシピ・食事 皆様のとっておきのお粥はありますか? 梅を入れたりする普通のお粥は苦手ですが、雑炊は食べられます。風 23 2022/08/31 12:52
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
お粥一人分の炊き方なんですが、一合だと1日3食だと教えてもらいました。 では、2食だと米はどの位炊け
飲食店・レストラン
-
この味の素のお粥は250グラムとなっているのですが白米のみのグラムはどれくらいか教えてほしいです>_
食べ物・食材
-
米0.5合は炊きあがり何グラムなりますか?
その他(家事・生活情報)
-
-
4
おかゆの出来あがり量
避妊
-
5
妊娠5週目で体温が下がった
妊娠
-
6
お米1合はご飯何グラムですか?
シェフ
-
7
炊飯器で作るおかゆは何倍かゆ?
幼稚園・保育所・保育園
-
8
お米の浸けおき
シェフ
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
茄子の断面が…
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
フレンチとフランス料理の違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報