
No.8
- 回答日時:
同じ位の価格です
市販餃子の価格は、1個あたり16円~31.8円です。
手作りした場合のコストが15.7~16.4円
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1ec2ef1d7f234 …
自分の好きな味にできて 安全性を確保できるので手作りをお勧めします。
ポテトサラダ餃子
キムチよチーズ餃子
ツナマヨ餃子
納豆餃子
青椒肉絲餃子
余り食材(余ったおかず)で作っても美味しいですよ。
No.7
- 回答日時:
手作り餃子を作る時は、国産小麦粉を捏ねて皮を作るところからです。
私の場合。皮で具を包む時は家族全員でやります。一度に100個以上作って、余ったら冷凍します。手間を掛ける時はバラ肉の塊を包丁で粗みじんにすることもあります。コスト計算したことはないですが、手間がかかっているので、買ってきた方が安いでしょうね。
でもみんな喜んでくれるし、最高に美味しいから、手作りが一番。
No.5
- 回答日時:
何人分作るかによって、安いか高いかは異なります
餃子に限った話ではありませんが、1人分なら手作りは不経済になったり保存しきれなくなったりします
冷蔵餃子は格安ですけど、フライパンにくっつきやすく調理しにくいので、私のような料理下手には難しいです(上手な人が調理すれば、もちろんちゃんと焼けると確信しています)
冷凍食品は、進化が目覚ましいので、値段の割に美味しく羽付きで料理できると思いますので、1~3人家族くらいなら冷凍餃子で大丈夫と思います
一方手作り用餃子の皮は50枚入なので、5人家族ならちょうど手作りしても安く、しかも各家庭好みの味に仕上げられると思います
これはあくまでも個人の感想であり、他の人の考えを否定するものでは決してありません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
釣った魚を処理せずに冷凍して...
-
刺身用のサーモンを2キロいただ...
-
大量におでんを作りました。鍋...
-
フルーチェを作って1日冷凍に...
-
冷凍食品が解凍されて到着され...
-
一人暮らしの下味冷凍料理につ...
-
炊いたご飯。冷蔵庫で何日くら...
-
至急!冷凍はまぐりを自然解凍...
-
解凍品の鮭を再冷凍したのです...
-
スーパーで、解凍された鰹のタ...
-
冷凍してあった大量のご飯を全...
-
教えてください!
-
冷凍パスタを2週間冷蔵保存して...
-
サワークリームと明太子のディ...
-
臭い魚は食べない方がよいので...
-
活サザエの下処理
-
いなだ(ブリの幼魚)のアラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
炊いたご飯。冷蔵庫で何日くら...
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
解凍品の鮭を再冷凍したのです...
-
冷凍してあった大量のご飯を全...
-
パンの冷凍保存について質問で...
-
大量におでんを作りました。鍋...
-
至急!冷凍はまぐりを自然解凍...
-
一人暮らしの下味冷凍料理につ...
-
刺身用のサーモンを2キロいただ...
-
一斤丸ごと冷凍された食パンを...
-
何も考えずバナナを皮付きでそ...
-
冷凍パスタを2週間冷蔵保存して...
-
冷凍食品が解凍されて到着され...
-
外国産の食肉、冷凍しても大丈...
-
釣った魚を処理せずに冷凍して...
-
スーパーで、解凍された鰹のタ...
-
フルーチェを作って1日冷凍に...
-
サワークリームと明太子のディ...
おすすめ情報