
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
寿司なんてもともとがざっかけな食べ物です。
芝居見て夜遅くなった帰りに、ちょっとつまんでいっぱい引っ掛けて帰る、それが寿司です。
そんなのを通だのなんだの言ってる方が浅はか。
好きなように食べればいいです。
ただ、握ってあるのに刺身とご飯に分けて食べるのは、さすがにいただけない。
パクっと一口で食べてほしい。
No.15
- 回答日時:
握り寿司の話ですね。
握りは江戸文化。
粋であることを重視します。
他人の食べ方に文句つけるのは無粋、野暮の極みです。
野暮は江戸文化で一番嫌われます。
あなたが野暮天です。
No.14
- 回答日時:
その通の人が貴方に対してうんちくを語って、強要するなら一緒に食べたくないですね。
そうでなければ、食べ方はその人の自由です。
ただ、高級寿司じゃなかったら良いのですかとかなどなど、貴方がマウント取りたい質問に見えてします。
No.13
- 回答日時:
ですね 寿司が出された地点で完成してる物です。
高級寿司屋には醤油も無いですし 最初から味付けが成されていてそれが提供されます。
懐石料理もフランス料理も醤油や塩は付けないですよね。
私は寿司通でないので 高級寿司屋よりも街の寿司屋が好きで醤油も付けて食べます、ただ大将が勧める食べ方(塩で.ゆずを搾って....)は尊重してから自分合った食べ方にしてます。
No.11
- 回答日時:
>醤油が置いてあるのは、醤油がないと食べられない人がほとんどだからじゃないですかね。
それこそナンセンス。
あなたの説によると醤油をつけないほうが美味しいんでしょ?
店がわざわざ不味くするものを置かないでしょう。
No.9
- 回答日時:
食べる本人の自由でいいんじゃないですかね
ただ、カウンターで出される高めの寿司の場合、大将からの食べ方の説明に従います
東京の寿司の場合、鮨飯にあらかじめ味がついていることがあるので、そのまま食べる場合とか、塩をつける場合や醤油を使ったりと、ネタによってつけるものが変わりますが、その自称通の方はどのネタにも醤油なんでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
唐揚げにマヨネーズはあり 無し?
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
コハダ いくらへの醤油はつけ...
-
東京で九州醤油特に福岡醤油を...
-
【醤油さしに継ぎ足しますか?】
-
醤油は油を使ってないのになぜ...
-
醤油を探しています。 ある居酒...
-
1000円に醤油が1滴落ちて染みつ...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ゾープ、ズープ?
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
【つける】と【かける】の使い...
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
弁当の中に入っている醤油やソ...
-
冷やし中華を毎日
-
コハダ いくらへの醤油はつけ...
-
にんにく醤油の賞味期限
-
醤油さしに・・・
-
「しょうゆとんこつ」と「とん...
-
お刺身に醤油かけない人ってい...
-
好きな山芋(やまいも)の食べ...
-
すし屋で味が薄いとき醤油の小...
-
生引たまりって・・・?
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
白菜漬けに七味と醤油かけるの...
おすすめ情報