餃子を食べるとき、何をつけますか?

自称「寿司通」という人がいますが、そんな人に限って高級寿司に醤油をつけて食べています。
それって、単に醤油の味が好きなのでは?と思ってしまいます。

特に白身魚の刺身に醤油をつけると、醤油の味しかせず、魚の味が分からなくなってしまうと思います。

そのような自称「寿司通」の人は、寿司というより醤油の味が好きなだけではないのでしょうか?

皆さんはどう思われますか?

A 回答 (15件中11~15件)

すしの食べ方一つ一つに通だの何だの言い争ったり張り合ったりしているのが滑稽に見えます。

    • good
    • 3

ウドンに唐辛子を入れると、出汁の味が全く分からないと言ってるのと同じ


個人の自由です
他人はどうでもいい
    • good
    • 3

そういう自称もいるでしょうね。


別にいいんじゃない?て思います。
    • good
    • 2

>そんな人に限って高級寿司に醤油


貴方の周りが普通でないだけでしょう、
何人知ってるのですか?

醤油にどっぷりつけて食べるのは、
通ではありえません。

自分は通ではなく、回転すしが多いですが
醤油は微量です、
てんぷらなど塩で戴くのも覚えたところです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

てんぷらに塩も聞きますが、てんぷらの味を楽しむのなら、塩は要らなくないですか?

お礼日時:2024/08/19 22:35

浅い者同士の無駄な戦いだなと。

    • good
    • 4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A