No.9
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
マンガの「江戸前の旬」では、醤油なしで食べるようにして出してますね。
一部、醤油なしでそのままがいいネタもあります。
まぁ、たいてい食パンにバターの組み合わせのように、握り寿司は醤油をつけるのが、普通でしょう。
No.2
- 回答日時:
それマナー違反でもないし他のお客様に迷惑を掛ける訳でもないのだから別に良いと思いますけどね。
たかが寿司の食べ方程度で難癖をつけるほうが人としてどうかと思いますよ。
それ言ったらワサビなんて付けたら刺激が強すぎて魚の旨味どころではなく、それこそ狂気の沙汰になってしまうかと。