重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

豚骨スープ作った事ある人います?
骨からダシとって、ネギとかしょうが入れて数時間ダシをとる

旨かったですか?
店の味に近付きましたか?

A 回答 (1件)

8時間煮込んだときは美味しかったです。


お店の味と言っても店によりますが、まあ自分で作ったのでそれなりに美味しく感じました。

4時間で引き上げたときは薄くて旨味はなかった(個人的には)

ちなみに、豚骨スープ自体には旨味成分はありません。

味付けをして初めて美味しくなりますので、美味しいかどうかは調理の仕方次第です。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!