回答数
気になる
-
ナポリタンのウインナー
ウインナーなどの加工肉を食べないようにしてます。 家でナポリタンを作りたいのですが、ウインナーの代わりになるものありますか。魚肉ソーセージも食べたくありません。
質問日時: 2024/12/11 21:09 質問者: selfcook
解決済
10
0
-
白い胡麻油の栄養価は茶色胡麻油より高いでしょうか?
焙煎しない白い胡麻油は高温加工しなかった訳で栄養価高いと思われますが、正しいでしょうか?
質問日時: 2024/12/11 20:28 質問者: questions2
解決済
3
0
-
調理中にフライパンに出てしまった肉汁、どうしてる?
フライパンでハンバーグなどを調理しているとジワーっと出てくる肉汁。 この肉汁の主成分は脂と水で、たんぱく質などの栄養成分やうまみ成分も含まれているそうですが皆さんどうしていますか? カロリーが高そうですから、ダイエット中の人は廃棄でしょうか? ソースに利用するにはそのまま調味料を追加すればいいのでしょうか?
質問日時: 2024/12/11 09:07 質問者: neisho
ベストアンサー
8
0
-
食事中何回も美味しいと連呼する人の心理
月に何度か女性の友人たちと食事に行く機会がありますが、友人の一名がタイトルの通り何度も美味しい美味しいと言います。 これだけ読めば可愛いと思われるかもしれませんが、私はそれがストレスになっています。 例えばコース料理など味が変わるものならまだ分かるのですが、最後まで同じ味のパスタ一皿を食べるのに10回くらい言っています。 最初は「ね!美味しいよね〜」などと返答するのですが、次第に誰も返事をしなくなります。 具体的に「美味しい〜!!!!」や、男性並みの低い声を出して「うま!」「うんまっ!」などです。 私がびっくりしてしまったのは、これから箸をつける食べる前の時に「うーん!おいちぃ!!!…あ、美味しそう!!!」と、食べる前に言っていたことです。 彼女は良く食べる人なので食べることが楽しみなのは分かりますが、まるで自分を奮い立たせているように感じ少し怖くなってしまいました。 自分ではせいぜい2〜3回しか美味しいと言わないので、彼女のようにおいしさを噛み締め言葉に出せるのは良いことなのかもしれないと思います。 ですが、食べ方なども相まって、最近一緒に食事をするのが少し苦痛になってしまいました。 無意識に言っているだけなのでしょうか?また、反応せず無視で良いでしょうか?
質問日時: 2024/12/10 15:54 質問者: よわ虫
ベストアンサー
9
0
-
食べない方が良いもの
健康のために食事を見直してます。 今まで聞いたことがなかったけど、豚肉、牛肉、わかめ、豆腐は食べない方が良いのですか。
質問日時: 2024/12/09 19:57 質問者: jikomanzoku
解決済
8
0
-
肉汁は多いほどおいしい?
テレビで見ていると、ハンバーグなどを切っているときジワーっと出てくる肉汁。 この肉汁の主成分は脂ですか? おいしさの象徴のように扱われていることが多いと思います。 脂が多ければおいしいというものでもないと思うのですが、どうなんでしょう?
質問日時: 2024/12/09 18:08 質問者: neisho
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
5
0
-
料理作りが出来ません。26歳女で、母にお世話になってます。 どうしたらいいのでしょうか?
料理作りが出来ません。26歳女で、母にお世話になってます。 どうしたらいいのでしょうか?
質問日時: 2024/12/07 17:59 質問者: makiマキ0113
解決済
15
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
4
0
-
休日を楽しもう。
おはようございます。 今日は嬉しい休日です。 午前中は掃除をして買い物に行き、お昼ははま寿司に行く予定です。 ずっとお寿司を食べに行ってなかったので楽しみです。 ちなみに好きなネタはマグロです。 皆さんが好きなネタは何ですか? また回転ずしで必ず食べるものやおすすめがあれば教えてください。
質問日時: 2024/12/07 06:20 質問者: ともこん
ベストアンサー
5
1
-
解決済
5
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
14
0
-
牡蠣のクリームシチューは冷凍できますか? 入れた牡蠣は全部食べました。シチューの中に牡蠣はおりません
牡蠣のクリームシチューは冷凍できますか? 入れた牡蠣は全部食べました。シチューの中に牡蠣はおりません。冷凍しても大丈夫でしょうか? 冷凍後、解凍して温めて食べたらあたりそうですか?
質問日時: 2024/12/05 13:21 質問者: 。o
ベストアンサー
1
0
-
回転寿司のプレオープンに行く意味あるの?
スーパーなどはオープンする時は目玉商品やらあるでしょうが、回転寿司にはあるのでしょうか? 特になく、オペレーションがダメでも、慣れていないからです。と言う事になるなら行く価値はないと思うのですが、どうでしょうか? 新しいところに行きたがりな人は別ですが。メリットが思い浮かびません。
質問日時: 2024/12/05 10:26 質問者: youkushateria
ベストアンサー
2
0
-
甘柿が完熟すると種が消滅する理由。
お隣の庭の甘柿を頂いたのですが。 以前甘柿が完熟すると種が消滅する?と言うような記事を読んだので実験的に一つギリギリ包丁で剥ける程度まで熟させて、先ほど食べてみたら、前回までの柿には確かにすべての柿に大小様々な種がありましたが、今日食べた最後の柿は種はなく(消滅している感じ)で種があったと思われる部分が全て透明なゼリー状になっていました。 面白いですね。 本当なんだ‼️と思って調べてみましたがこの現象名を何と呼ぶのか見つかりませんでした。 現象名(有ればですが)と、なぜ種が消滅するのか判るようなサイトはありますか? 又ご存じの方は教えて下さい。 あまり柿を頻繁に食べる習慣がなかったので不思議だなぁと。 視力障害ゆえ誤変換がありましたらごめんなさい。
質問日時: 2024/12/04 14:47 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
3
0
-
朝ごはん
基本的に朝ごはんを食べる習慣がないけど、食べた日の方が調子や体重が良い感じな気がします。 お昼は前の日のおかずのあまりや麺類。夜はお魚メインで和食を食べてます。 朝ごはん、どんなものにしたら良いですか。
質問日時: 2024/12/03 19:14 質問者: ane42
解決済
5
0
-
居酒屋で
梅干を入れたチューハイを頼んで、飲み切って中に梅干はまだ残った状態でそのグラスで同じのおかわり注文しました。 そしたら、梅干しは新しいもの入ってませんでした。 これは詐欺ですか?
質問日時: 2024/12/03 15:24 質問者: あ777
ベストアンサー
6
0
-
解決済
9
0
-
ピザトーストの味つけ
食パンでピザトーストみたいにしたいのですが、とろけるチーズとプチトマトしかありません。 チーズがあれば、それだけで味つけはオッケーですか。
質問日時: 2024/12/02 19:01 質問者: hooray365
解決済
11
0
-
解決済
6
0
-
食パンの食べ方
家に、4つ切りの食パンが2枚あります。 冷蔵庫に牛乳が少しあるので、1枚はフレンチトーストにしようと思ってます。 他に、食パンのおいしい食べ方ありますか。
質問日時: 2024/12/02 13:13 質問者: hocupocu
解決済
9
0
-
とんかつ和幸のお弁当にご飯に載っている昆布の佃煮が大好きです。この味に近い商品をご存じの方おられない
とんかつ和幸のお弁当にご飯に載っている昆布の佃煮が大好きです。この味に近い商品をご存じの方おられないでしょうか?
質問日時: 2024/12/01 19:26 質問者: rpxjx404
ベストアンサー
2
2
-
ベストアンサー
5
0
-
この三番目のキッチンハック試した方はいますか?
このメガネおじさんシリーズ色々あって全て大好きなのですが。 この三番目の魚の内臓及び骨取りキッチンハック、前から知ってはいたのですが、試したことはありません。 実際に既に試してみた方はいらっしゃいますか? こんなに簡単に綺麗に取れるものでしょうか? 一気に手早くやるのがコツなのでしょうね。 私は簡単な魚は捌けますが目が不自由になってからはちょっとてこずるようになりました。 失敗して魚を無駄にするのは嫌なので、実際に試した方にお尋ねしたいです。 https://youtube.com/shorts/KAx1JRKOnBs?si=Y4jZftR5je7gLpd0
質問日時: 2024/11/30 14:59 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
2
0
-
ステーキの焼き具合はミディアムレアかミディアムか普通だったらどれがいいですか?
ステーキの焼き具合はミディアムレアかミディアムか普通だったらどれがいいですか?
質問日時: 2024/11/30 08:09 質問者: e.e
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
18
0
-
ベストアンサー
6
1
-
エビの背ワタを取る場合、どのくらいの大きさのエビでやるのでしょうか?
3~4cm程度のクルッと丸まって売っている小さなものはそのままボイルしたり炒めたりでも良いのでしょうか?
質問日時: 2024/11/29 10:52 質問者: yuu219
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
0
-
食べる系のYoutubeであなたの好きなチャンネルは何ですか?
食べる系のYoutubeであなたの好きなチャンネルは何ですか?私はわっきーTVとryomaASMRです。よろしくお願いします
質問日時: 2024/11/28 20:29 質問者: corta24
解決済
6
0
-
ピーナッツバターアンドジェリーといアメリカではポピュラーなサンドイッチを知っていますか? 作って食べ
ピーナッツバターアンドジェリーといアメリカではポピュラーなサンドイッチを知っていますか? 作って食べたことがありますか? 大して美味しいものではないのに、何度か作って食べてしまうんです。味覚音痴なんでしょうか私
質問日時: 2024/11/28 12:18 質問者: 。o
解決済
4
0
-
解決済
10
0
-
賞味期限が5日前の焼きそばパン
うっかり、食べ忘れていた市販の焼きそばパンがあるのですが、常温で5日過ぎたものは、お腹壊すでしょうか。。 危険なサインがわかる方いますか? 酸っぱいやら、カビてるやらなら、見れば分かるのでそれ以外で。
質問日時: 2024/11/27 11:38 質問者: youkushateria
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
5
0
-
なめこの味噌汁といえば合わせるのは豆腐が定番ですが。
正直いつも大抵は、ナメコのみでネギか三つ葉を加えるだけ。又はナメコ、揚げ。ワカメ。ネギか三つ葉。 もう一つはナメコ、豆腐、合わせ味噌、ネギ。 こんなパターンに……。 あまりごちゃごちゃと色んな具材が入り混じったお味噌汁は好きではないのですが、豆腐や上記のもの以外で、ナメコと合わせて美味しい具材のお味噌汁はありませんか?
質問日時: 2024/11/25 18:46 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
9
0
-
昼食
ウイー、アニハセヨ もう一杯飲んでいる気楽な気ままなじじぃですが、ウイー もう働かない独身エロじじぃですが? 毎日、昼に何食べるか考える、めんどくさくないですか? なら、毎日味片で野菜中心のチャンポン鍋にしたらいいかなと思う今日この頃です 他の一人もんのジー様はどうですか?
質問日時: 2024/11/24 14:57 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
6
0
-
料理本を買うかどうか
料亭の厨房で働き始めるのですが、和食の経験はなく知識もありません。 なので、入社までにある程度知識だけでも蓄えたいと思って勉強をしています。 ただ、プロ向けの和食について書かれている料理本を買うかネットで調べて勉強するかどちらにしようか迷っています。 ネットだとすぐに調べられるのですが、ネットなので信憑性が不明なため間違った知識をつけたくありません。 どちらがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/11/23 19:54 質問者: かき氷4090
ベストアンサー
5
0
-
美味しいもの
おはようございます。 今日は休日です。 なので外出して美味しいものを食べます。 今日は、お昼は温泉で何かいいメニューを食べようと思っています。 夜はおでんです。 日曜日はほっともっとのお弁当です。 夜はヒレカツでっす。 やはり、休日は美味しいもの、グルメしたいですよね。 皆さんのグルメを教えてください。
質問日時: 2024/11/23 04:46 質問者: ともこん
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
7
1
-
お菓子やジュース
お菓子やジュースを飲む時の決まりごと、自分のなかでありますか。 私は、ひとりの時はお菓子を食べない。ジュースを飲むなら100パーセントジュース。とかです。守れない時もあります。 最近も風邪を引いてて、のど飴やポカリを飲んでしまって、糖分とりすぎだったかなと後悔してます。
質問日時: 2024/11/19 21:11 質問者: stgv
解決済
8
0
-
料理雑誌
プロ向けの料理雑誌、専門料理や料理王国などあります。 料理人はそのような料理雑誌を買ったりしてますか?また買ったほうがいいのでしょうか? 料理雑誌よりも料理人が出している料理本を買ったほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/11/19 18:24 質問者: かき氷4090
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
5
0
-
解決済
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンについて 頭がおかしいラー...
-
一人暮らしなので。食事で困ってい...
-
ハチミツ紅茶
-
豚肉や牛肉
-
二郎系ラーメンは健康に良くないの...
-
皆さん、おはようございます♪ クリ...
-
あなたの冷やし中華のたまごは? 錦...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足しで美...
-
食パンについているバッグ・クロー...
-
人工知能 ChatGPT、Gemini ってどん...
-
ゆでた鶏肉
-
誰もが男性でも初めは目玉焼きから...
-
人気らしいパン屋さんでマフィンを...
-
白ごはんの量
-
カップ春雨
-
タルタルソースが合う、意外な食べ...
-
カップスープ
-
医食同源
-
ノンカフェインゼロとは、カフェイ...
-
汁なし蒙古タンメンについて食べた...
おすすめ情報