No.4ベストアンサー
- 回答日時:
肉汁の主成分は、肉から出る水分と脂肪です。
具体的には、以下のような成分が含まれています:水分:肉の内部に含まれる水分が加熱によって放出されます。
脂肪:肉の脂肪が溶け出し、肉汁に混ざります。
タンパク質:加熱によって肉のタンパク質が分解され、一部が肉汁に溶け出します。
アミノ酸:肉の旨味成分であるアミノ酸も肉汁に含まれます。
ミネラル:肉に含まれる鉄分や亜鉛などのミネラルも肉汁に溶け出します。
これらの成分が組み合わさることで、肉汁は風味豊かで美味しいものになります。 肉汁の量や質は、肉の種類や調理方法によっても変わります。
No.3
- 回答日時:
脂に他の調味料や赤身からの旨みが入っているから