
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
肉汁の主成分は、肉から出る水分と脂肪です。
具体的には、以下のような成分が含まれています:水分:肉の内部に含まれる水分が加熱によって放出されます。
脂肪:肉の脂肪が溶け出し、肉汁に混ざります。
タンパク質:加熱によって肉のタンパク質が分解され、一部が肉汁に溶け出します。
アミノ酸:肉の旨味成分であるアミノ酸も肉汁に含まれます。
ミネラル:肉に含まれる鉄分や亜鉛などのミネラルも肉汁に溶け出します。
これらの成分が組み合わさることで、肉汁は風味豊かで美味しいものになります。 肉汁の量や質は、肉の種類や調理方法によっても変わります。
No.3
- 回答日時:
脂に他の調味料や赤身からの旨みが入っているから
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
オレンジの餅みたいなの なんだと思いますか?
食べ物・食材
-
ラーメンは焼豚、何枚が良いかなぁ?
食べ物・食材
-
どうして、日本人は手食をしないのですか?
その他(料理・グルメ)
-
-
4
洋食屋の焼く前のハンバーグにパン粉のような白い粉がまぶされていたのですが、あれの正体は何でしょうか?
食べ物・食材
-
5
インターネットって必要なんでしょうか?ネットが無くても人生100年を生きた人は多いと思います。皆さん
その他(社会・学校・職場)
-
6
そばかうどんどっちが好きですか?
食べ物・食材
-
7
日本が貧困国家になってしまったのは何故なのか?
メディア・マスコミ
-
8
茶碗蒸しに、銀杏、入れますか?
食べ物・食材
-
9
とん汁の肉、輸入肉を使用した場合味はどうなる?
レシピ・食事
-
10
この食材は何ですか
食べ物・食材
-
11
おでんは、2日連続でおかずにしたら飽きますか?
レシピ・食事
-
12
斎藤知事を告発した『神戸学院大学』ってFランクですよね?
政治
-
13
好きなおでんの具材は、何ですか?
食べ物・食材
-
14
料理について。 みりんとはなんでしょうか? 酒+砂糖で代用できないのでしょうか? どんな料理にみりん
レシピ・食事
-
15
お米の値段戻らない件
食べ物・食材
-
16
カレーの隠し味 何を入れますか?
レシピ・食事
-
17
好きな果物は何ですか?
食べ物・食材
-
18
ラーメンは、何味が好きですか?
食べ物・食材
-
19
あなたが何かを食べに行くだけに行くとしたら何kmが限界ですか?
食べ物・食材
-
20
鯖の水煮缶を使った簡単なレシピを教えてください。冷蔵庫の中にはキャベツと大根と人参があります。卵もあ
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報