重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

塩辛の美味しい食べ方を、教えてください。

A 回答 (5件)

塩辛、以前まではずっと新鮮な大きいスルメイカを購入し、手作りしてました。


近年はバカ高くアニサキスも増えたようで入手困難に。

新鮮な手作りの塩辛はポテトと相性が良いのでじゃがバターやハッセルバックポテトに乗せたりして晩酌の白ワインやビールなどのツマミに。

奴の上に乗せたり、ゆで卵の上に乗せたりもツマミに美味しいです。
「塩辛の美味しい食べ方を、教えてください。」の回答画像4
    • good
    • 0

そのままで十分よ


余計なことしなくて良いし、余計なものに乗せたりしなくても良い
    • good
    • 7

イカならパスタに入れます。

    • good
    • 8

酒のツマミに最高ですね。

普通に食べるのなら
暖かいご飯の上やその上に熱湯をかけ食べると
美味しいと思いますよ。
    • good
    • 10

そのまま白いご飯が一番美味しいですが、他ならふかしたジャガイモにバターと一緒に乗せて食べます。

    • good
    • 9

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A