電子書籍の厳選無料作品が豊富!

多分お正月も三が日が過ぎると通常の食事に戻ると思われますが、あなたが正月料理を終え、真っ先に食べた物って何でしたか?

因みにですが、私の家は無性にスパゲティーが食べたいね!と言う事で、ニンニク、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、数種のきのこの和風ペペロンチーノを食べました。

「お節料理にや普段と違うお正月料理を食べた」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 質問文に余分に(に)が入っちゃってましたね^^;
    読み辛くてごめんなさい。

A 回答 (4件)

入院中なんで豪華にも規制がありまして

「お節料理にや普段と違うお正月料理を食べた」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

あらあら、では大晦日や年明けも病院でお過ごしになられたのでしょうかね?^^;

入院生活の一番の楽しみはお食事ですものね❣️
でも、美味しそうではありませんか( ◠‿◠ )
ふっくらした鯖も脂が乗ってそうで美味しそうですし、煮物も彩り鮮やかではないですかね♬

早く良くなり、思う存分お好きなものが食べられますように、願っています(^^)

どうかお大事になさってください。

ありがとうございました。

2,3年前から親戚の子供たちが独り立ちして、だんだん正月我に人が集まらなくなりました。

それなので、恒例のおでん、焼き鳥はなくなり、元日はお雑煮とかまぼこと刺身だけです。
で、翌日は納豆パスタかナポリタンかとなって、ナポリタンに、更に翌日は冷凍の銀だこと王将餃子を食べました。
    • 0
この回答へのお礼

そかそかあ……。
みんな大人になると自分たちの友人や仲間と過ごす方が楽しいのかもだわね……(・・;)
お年玉狙いの内だけだわよ、大人に媚び売って擦り寄ってくるのは……。ʅ(◞‿◟)ʃ

そうやって皆此処に巣立ってしまい、徐々に夫婦水入らずの寂しいお正月に……。´༎ຶོρ༎ຶོ`)(≧∇≦)

あっ❣️
そう言えばうちも、たま〜〜〜にだけだ、セブンイレブンに用事なんかで行くと、最近夫が銀だこ買ってくるわ(爆笑)
冷凍食品、我が家は枝豆やコーンなどの食材以外、ほぼほぼ買った事ないのだけれど、銀だこのタコ焼きは結構バカにならない優れものだわよね!(^^)v

チンしてからサッと揚げ焼きにして周りをカリカリにしてから食べたりしてる(笑)

いつもありがとうね‼️

三が日を過ぎての1発目は毎年朝からカレーライスと決まっています。

もはやこれを含め正月料理と言えます。

私が個人的に食べたかったものは、バタートースト。
    • 0
この回答へのお礼

おせちもいいけどカレーもね♬

なんだか急に昔のカレーのCMソングが頭の中に流れてきました(o^^o)
そのお気持ちわかりますわかります(≧∇≦)

私もお正月料理系に入る前日の30日の昼に、カレー味のものが食べておきたくなり、カレーうどんを作りました。(笑)

カレー味の食べ物は正月前や正月明けは、やたらに恋しくなりますよね❣️

ご回答ありがとうございました。

正月料理すら食ってないので、、、

雑煮作ってます

まず、餅米からもちをつきます

一日かけて野菜を運搬

肉類は解凍

さらに一日かけて鍋購入

ガスを使用して餅やきます。

96時間して

やっと雑煮が食えます^_^
    • 0
この回答へのお礼

>正月料理すら食ってないので、、、

雑煮作ってます

何かお仕事やらのご事情で、遅ればせながらのお雑煮だったのでしょうかね(^^)

それにしても餅つきから始めるなんて本格的ですね!(°▽°)
お雑煮に対する愛を感じます。
さぞや天塩にかけたお雑煮は美味しいことでしょう。
お雑煮を食べるとやっと、あけましておめでとうと言う気になりますよね(o^^o)

ご回答ありがとうございました。