
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
辛い物好きですか?ワタクシも結構辛い物が好きだったですね。
多い時は、週5位で辛いラーメンばっかり食べてました。一番辛かったのは、ハバネロラーメンでした。食してる時は、後ろにラーメン屋さんの従業員が、立ってました!きっと何かやらかすと思ってたのでしょうね。でも今まで見た中で一番だったのは、奈良県の有る郵便配達人さんでした。彼は、毎度おおきに食堂に入るとウドンを、注文します。運ばれてくると卓上に有った一味唐辛子の便を、持ち上げ殆ど一瓶丸ごとウドンに入れちゃうんです。参ったでした。ただ余り辛い物を、食べ続けると痔になるって言われますよね、幸運な事にワタクシは、罹患しませんでしたけど気を、つけて下さい。No.4
- 回答日時:
結論から言うと、その程度の事では害は無い筈ですので安心してください。
それよりも、あの有名なインスタント袋麺「辛ラーメン」に有害物質が入っていて韓国で大問題になってたのでソッチ方面の心配はあるかもね。
閑話休題。
最近まで『辛味』は痛みだと思われていましたが、最新の研究で人はちゃんと『辛味』を味として認識してるらしい事が判って来ましたよ。どうでも良い豆知識ですが。(笑)
No.3
- 回答日時:
その程度なら大丈夫
辛味は痛みとして脳が判断します それを中和するために脳内麻薬エンドロフィンを分泌します、それが日常になると依存症に繋がります。
小学生給食の好きなメニューはカレーライスです 子どもの頃に初めて知る脳内麻薬でと言う医者もいます。
※ エンドルフィンとは気分の高揚や鎮痛効果、幸福感が得られる神経伝達物質
No.1
- 回答日時:
何が入っているか分からんから食わない(ハングル見ても分からんしw)
韓国で昔飲んだジンロは甘ったるくて、合成甘味料(チクロ)が入っている感じだった...日本では発がん性が有るって事で昭和40年代に禁止されてたが
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
-
たまランチ:第240話「くじ引き復活」
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報