初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

激辛料理といえばどこの国が有名ですか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

日本には我慢比べのような、とんでもない激辛料理専門店も……。



今や日本には大抵の国の料理屋がありますし、珍料理屋も揃ってますからねぇ。
    • good
    • 0

ブータンですね。

 ブータンは世界で唯一、唐辛子を香辛料としてではなく、野菜として食べる国です。 孤独のグルメで井之頭五郎が代々木上原のブータン料理のレストランを訪問してるし、そこで働いていた人が市ヶ谷にブータン料理レストランを新たに開いたりして、辛いもの好きの人たちを中心に、徐々にブータン料理のブームが始まっています。
    • good
    • 0

中国、韓国、メキシコ、ブラジル、インド、パキスタン…♪

    • good
    • 0

アフリカ北部・地中海沿岸のマグレブ料理も唐辛子を多用するイメージです。

唐辛子ソースの「ハリッサ」とか。
赤道に近いカメルーンもかなり唐辛子が好きらしい。

唐辛子の原産地はアンデス地方ですが、あまり「激辛」というイメージはありません。
    • good
    • 0

日本

    • good
    • 0

四川料理かな。

    • good
    • 0

中国の四川料理ですね。


火鍋と麻婆豆腐は激辛でした。
    • good
    • 0

四川、メクソコ、泰国、印度。


 韓酷料理はそれほど辛くない。
    • good
    • 1

ネパールと中国と韓国

    • good
    • 0

インド、東南アジア、メキシコ、韓国、中国

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報