重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ナポリタンが食べたかったけど、ウインナーを食べないので、明日のお弁当用で鶏肉のこま切れのナポリタンを作りました。初めて作ったのでおいしいかは分かりません。
みんなが作っておいしかった創作料理ありますか。

A 回答 (2件)

ナポリタンなどは痛みやすいです。

お弁当なら冷凍しておきましょう。私は椎茸と葱とミンチで餃子の皮を包んで両端をねじってキャンディー風にして油で揚げた物をマヨネーズとケチャップに刻んだ葱を混ぜた物をソースにして付けて食べて貰っています
    • 0

ナポリタンは国内で知名度の高い料理なので、創作料理とは言わないと思います。

創作料理って、その人のオリジナリティ高い料理ってことだと思うので。
料理歴長いんで、色々作りましたよ。冷蔵庫の余り物とかで名もないオリジナル料理。一度きりなので殆ど覚えてないですが、不味かったものは殆ど無いです。
    • 0