A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
寿司屋の しょうが
滅茶苦茶、大好き。
寿司の量と同じぐらいの量の しょうが を食べたい。
身体によくないよ。と、一緒に行く人に諭されて、我慢します。
理想は、大量に食べたい。
私は、常日頃から、お酢を料理で使用しています。
バルサミコ酢で、野菜炒め
お酢とオリーブ油で、サラダ
寿司屋の しょうが はお酢が かなり含まれていると思う。
お酢が、嫌いなのでは?
マズイ店もあるのでは?
回転寿司に、置いてありましたかね?回転寿司だと不味いのかな?
そこそこ以上の値段の寿司屋に行けば、美味いかもです。
No.12
- 回答日時:
ガリも大好きですよ
スーパーで買ってまで家でも食べてます
ちなみに海鮮丼で、
酢飯の上に刻んだガリを散らしてからネタを乗せて食べるとちょうど良いバランスで美味しいですよ
No.11
- 回答日時:
ガリですね。
生姜をスライスして甘酢につけたものですね。
一つ食べた後、口の中をリセットして次のネタの味が解るようにするため食べるものです。
それから
軍艦巻きにお醤油をつけるためにガリにお醤油をつけて上からお醤油を付けるために使います。上品な食べ方ですよね。
No.9
- 回答日時:
私も食べたことはないですね。
マズいと言うよりも高いからです。
同じ値段をだすのだったらイクラやウニの軍艦巻を頼みますね。
でも人の好みですから別にどっちでも良いんじゃないですか?
No.8
- 回答日時:
本来のヒラメやマガレイなどのエンガワは、美味とされる部位です。
回転ずしなどのエンガワは、オヒョウやカラスガレイなどが多いようです。あまり上等とは言えません。
オヒョウ
https://www.yokohama-maruuo.co.jp/food/%E5%B7%A8 …
〜〜〜〜
>私は不味くて食べれません
それは「不味い」のではなく「自分の口に合わない」「好きではない」と言うべきです。
好きではないもの、嫌いなものを無理に食べる必要はありませんが、「嫌い」なことを「不味い」というのは間違いです。特に、他の人が食べているときは「不味い」ではなく「苦手なので…」くらいにとどめておくのが大人です。
No.7
- 回答日時:
えんがわ
えんがわ も 複数の魚だけど 同じ名前の えんがわ
とメニューに載っています。
何の えんがわ なのか聞いても良いと思います。
えんがわ が好きな人も多いですね。
いろんな えんがわ があるので あなたの好みの えんがわ もあるかも。
意味は違いますが
マグロ も いろんな マグロの種類がありますよ。
赤身、中トロ、の意味の種類ではないです。これは部位の違い。
No.6
- 回答日時:
ちゃんとした えんがは美味しいよ、それと必ずは無いよ平目の希少部位なので 無いときの方が多い。
行き付けの店で中トロ位の価格(600円位)だよ。ヒラメの縁側は最高 安めの寿司屋(廻転寿司も含め)では代用品で不味いよね。
アブラカレイやカラスガレイがほとんどだよ。