重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脂っこい物や添加物豊富な食べ物は何故美味しいのですか?

A 回答 (4件)

「毒」だからです。


少量なら毒も「おいしい」となるのでしょうね。
    • good
    • 0

脳が喜ぶからです



脂肪は体が
添加物
特に糖分は
脳が欲しているのです

どんどん吸収して欲しいので
脳の方でおいしいと感じるようにして
いるのです

但し
脳が喜ぶのであって
体のことは考えていません

これは
覚醒剤と同じですね

壊れた脳が
自分が喜ぶために
体のことは考えていないのと
同じです

どのくらい
自分が
快楽目的の脳と
戦えるかどうかですね
    • good
    • 1

摂り過ぎるといけない麻薬ですか。


あれ、この字になると、鬼の字が消えるね。
魔薬にしたほうがいいと感じることもある。
酒とかね。
    • good
    • 0

今では1日3食だけど、これは人類の歴史から見れば


ごく最近のことで、長く続いた原始時代では男たちが
狩りに出かけ、獲物が取れなければ何日も食べられないという
日々が続いたんです。そんなころには、脂肪というのは
少しでカロリーが高いというありがたい食材だったので、
美味しく感じるようになったんです

添加物は、人が美味しく感じるように開発した物質なので、
美味しく感じて当然です
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています